Политолог Руслан Бизяев в программе Любови Завальнюк «Суть событий» рассказал, какие проблемы относительно газа нас могут ожидать. По его словам, газ в хранилищах может закончиться, а газ российского происхождения может сильно подорожать, что поставит нас в очень трудное положение.

«Сейчас идут рекордными темпами закупки в Европе. Европа рекордными темпами закупает газ, но при этом остатки газа и наполнение наших профильных газохранилищ – великая тайна. Там есть какие-то проблемы, но пока никто не может понять, насколько они глобальны», - отметил Бизяев.

По словам эксперта, в предстоящем отопительном сезоне может быть ситуация, что газа будет не хватать, а газ, которого будет хватать, как отметил Бизяев, то есть российского происхождения, будет стоить очень дорого.

«Уже сейчас цены на газ побили двухлетний максимум. Мы понимаем, что цены будут расти. Это цепная реакция. Учитывая, что газ до конечного потребителя доходит с очень большим плечом, и каждый промежуток этого плеча хочет свою прибыль, я не исключаю, что в этом году цены будут рекордными», - подчеркнул Бизяев.

Как отметил эксперт, в этом году цены на газ могут быть рекордными за последние 5 лет, ведь газа может не хватать, а цену на газ российского происхождения могут значительно завысить. Также, по словам эксперта, этот газ российского происхождения, который пойдет в Украину, будет идти через множество инстанций, которые по мере транспортировки будут повышать цену.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал слова Бизяева, что интервью Путина NBC было подготовительным перед встречей с Байденом.

Ранее на Знай.ua Бизяев заявил, что главный враг Западного мира – это современный Китай.