Сейчас между США и Россией нет глобальных точек противоречий. Об этом рассказал политолог Руслан Бизяев журналистке Любви Завальнюк в студии Руслана Бизяева на проекте «Развилка» на YouTube.

«Байден занимается тем, что возвращает американское величие в зону Западного мира, у него там куча проблем с Британией, ЕС, Китаем, потенциально с Японией, Латинской Америкой. То же самое и у Путина масса других вопросов, кроме противостояния с Америкой», - подчеркнул он.

Бизяев сказал обратить внимание, что ни США для России, ни Россия для США не являются ключевым торгово-экономическим партнером, исходя из этого им есть смысл встретиться и порешать, по каким правилам им надо играть.

«Приехав в Женеву, Путин скорее всего какие-то моменты перед этим обсуждал с Си Цзиньпином, потому что Западный мир четко сказал, что главный враг Западного мира - это современный Китай. Не Россия, а Китай. По Ирану на этой встрече ничего особо не было сказано, а только в общем, что хотят вернуться к ядерной сделке - это ни о чем», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что Украина в данной политической ситуации является инструментом.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Также ранее Бизяев рассказывал, что основная битва в геополитике развернется за Европу как за союзника.