На что стоит обратить внимание, читая повестку дня, о которой говорили Байден и Путин? На этот вопрос постарался ответить политический аналитик, эксперт Руслан Бизяев журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«В первую очередь надо обратить внимание как лидеры США и России видят глобальную повестку дня в ее приоритетах, что первично, а что вторично. Например, безопасность - это понятие общее, а если взять конкретику, то архитектура безопасности – это Восточная Европа, Ближний Восток, Латинская Америка, космос, экономика. На сколько у них синхронное видение перехода на шестой технологический уклад», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что на сколько они друг друга дополняют и друг другу не противоречат, на сколько Путин и Байден считают возможным не просто договориться, а выполнять те договоренности, которых они достигли.

«Я на сегодня вижу, что это выгладит как перемирие. Но перемирие - это всегда производная от слова война, куда сдвинется ситуация к миру или противостоянию, покажет только время. Мне почему-то кажется, что США и России сейчас выгодно зафиксировать некий статус-кво и заниматься своими проблемами», - акцентировал он.

Бизяев считает, что в наибольшей в этом плане опасности находится Европа, потому что все последние качели - это битва за Европу. Чей союзник Европа - Китая, России или США? «Европейским элитам предстоит очень тяжелый и неоднозначный выбор и все эти события будут однозначно отражаться на Украине», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что на этой неделе будет решаться вопрос отопительного сезона.

Также ранее Завальнюк рассказыла о новых субсидиях: как происходит компенсация и в каком размере.