Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, при каких условиях коммунальные предприятия не станут повышать цены на отопление и горячую воду.

«На этой неделе будет решаться вопрос отопительного сезона. Пока мы с вами планируем летний отдых, в «Нафтогазе» решают, что делать с должниками. Противостояния между «Нафтогазом» и «облтеплоенерго» накаляются», - говорит Завальнюк.

Она рассказала, что в прошлый четверг, 10 июня, Минэнерго, Минрегион и НАК «Нафтогаз Украины» провели совещание по поводу реализации плана подготовки к отопительному сезону 2021 - 2022 годов, а уже в пятницу, 11 июня, НАК «Нафтогаз Украины», который накануне тепловики обвинили в дискриминации и потребовали снижения цены газа, заблокировал счета 65 коммунальных предприятий.

«Стоит отметить, что коммунальные предприятия не станут повышать цены на отопление и горячую воду, если государство реструктуризирует их долги. Но центральная власть свою часть «сделки» пока не выполнила», - отметила Завальнюк.

По ее словам, местные власти выполнили свои обязательства: во время отопительного сезона тарифы не повышались. А сейчас, говорит журналистка, стоит вопрос, как будут списаны образовавшиеся задолженности по штрафным санкциям, и как «Нафтогаз» разблокирует счета 65 коммунальных предприятий.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Напомним, Завальнюк рассказала, какие марки авто будут подпадать под налог на роскошь.

Ранее Знай.ua сообщал, что Дорошенко рассказал, как повысить покупательную способность украинцев.