Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новом законопроекте Министерства финансов, касающемся налогов на авто среднего класса, и объяснила, кто теперь будет платить налог на роскошь.

Она рассказала, что в Министерстве финансов разработали законопроект, которым предложили ввести налог на авто среднего класса. При этом, отмечает журналистка, чиновники проанонсировали, что нововведения не коснутся простых людей.

«Сегодня налог размером в 25 тысяч гривен ежегодно в течение пяти лет после покупки, платят владельцы машин, чья стоимость превышает 375 минимальных зарплат. На начало этого года пороговая сумма налогообложения таких авто составляла 2 млн 250 тысяч грн. То есть налог на роскошь платят владельцы действительно представительских машин», - говорит Завальнюк.

Журналистка отметила, что сейчас под налогообложение попадают такие марки авто, как AstonMartin, Audi, BMW, Ferrari, LandRover, Lexus, Jaguar, Maserati, Mercedes-Benz, RangeRover, Porsche и ряд других премиальных моделей.

«Но в Кабмине решили, что этот список пора бы расширить и предлагают снизить порог налогообложения до 200 минимальных зарплат. Таким образом, как предлагает Минфин, с 1 июля порог налогообложения опустится до 1,2 млн грн. Внимание владельцы таких брендов, как Skoda, VW, Hyundai, Mazda, Honda, Toyota и ряд других не самых дорогих марок, у которых сейчас есть модели дороже 1,2 млн грн - около 44 тысяч долларов по нынешнему курсу - с первого июля вы тоже становитесь владельцами авто премиум класса», - рассказала Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

По словам журналистки, в последствии может возникнуть такая ситуация, что автодилеры начнут завозить для продажи больше дешевых базовых комплектаций тех или иных моделей, чтобы их цена укладывалась в налоговые рамки, а уже потом их будут "запаковывать" всякими дополнительными функциями - стерео системами, подушками безопасности, обивкой салона и так далее - за дополнительную плату уже на СТО непосредственно перед продажей.

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала о возможном очередном повышении пенсионного возраста.

Напомним, Устенко заявил, что вопрос кредитования стоит очень актуально для украинской экономики.