В ближайшее время будет проголосован закон про создание фонда о выделение двух миллиардов гривен на компенсацию кредитов. Об этом рассказал народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Устенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Если брать кредит под 9%, а государство гасит под 7%, то фактически вы гасите только тело кредита, а это выгодно. Вопрос кредитования стоит очень актуально для украинской экономики, ведь любой экономический рост начинается с дешевых мелких кредитов. Когда любой участник рынка и любой человек может получить кредит на развитие под небольшой процент», - рассказал он.

Устенко сообщил, что этот законопроект про создание фонда должен быть принят до 1 июля, в противном случае фонд не будет создан. Что касается законопроекта про рынок земли, он считает, что его будут всячески корректировать, тем более что скорее всего по поводу допуска иностранцев на рынок будет проводиться референдум.

«Хочу обратиться ко всем владельцам земельных паев, чтобы они не продавали свою землю, а оставляли, чтобы она приносила доход и это может быть классная инвестиция как квартира, когда аренда будет намного выше, чем сейчас. Старт цены при открытии рынка земли будет небольшой, примерно 1000-1500 долларов за гектар, но дальше она будет дорожать. В Европе цена на землю очень высокая, потому что там это инструмент инвестирования», - сказал он.

Устенко считает, что в Европе земля – это тот актив, который постоянно приносит арендную плату.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Скорее всего так же будет и у нас через какое-то время. Конечно, будут те, кто будет обрабатывать землю, а кто-то будет инвестировать в нее как в актив, появится новая категория фермеров, которая сможет обрабатывать землю, потому что появится доступ к кредитованию», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что с вашего депозита деньги могут снять без вашего согласия.

Также ранее Завальнюк рассказывала, что украинцев ждет повышение пенсий в июле.

https://youtu.be/b0odXigJY90