Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, как на получение субсидии могут повлиять деньги, заработанные и отложенные украинцами на «чёрный день» и каким образом был переписан этот пункт в порядке получения помощи от государства.

По ее словам, сначала в Минсоцполитике заявили, что у тех, кто имеет на депозите 50 тысяч, нет надобности в получении субсидии. Но, отмечает журналистка, потом, видимо, правительство пересчитало эту сумму в долларах по нынешнему курсу, и поняли, что эта сумма не такая уж большая.

«С барского плеча этот лимит увеличили до ста тысяч. Если перевести в твердую валюту выходит - 3 700 долларов. По мнению наших министров, наличие такой суммы на депозите у кого-то из членов вашей семьи говорит о том, что живете вы не так уж и плохо», - говорит Завальнюк.

По словам журналистки, такую сумму еще можно скопить за пять лет, откладывая ежемесячно по 50 долларов, или за 10 лет, откладывая по 25. Она отметила, что учитывая, как растет инфляция, сумма в сто тысяч гривен не такая уж и большая, если речь идет о сбережениях, которые люди копили годами.

«Стоит заметить, что депозиты украинцев теперь под угрозой. Если вы решите обзавестись долгом за коммуналку, готовьтесь к тому, что с вашего депозита деньги могут снять без вашего согласия на абсолютно законных основаниях. А еще, если у вас есть долги в Пенсионном фонде или налоговой, ваши счета заблокируют вместе со всеми деньгами на картах», - заявила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Она также сообщила, что в «санкционный список» по субсидиям попадут и те, в чьих семьях есть авто, которым не больше 5 лет, или у которых два автомобиля, которым не больше 15 лет.

Напомним, Завальнюк сообщила, что украинцев ждет повышение пенсий в июле.

Как ранее сообщал Знай.ua, Павловский заявил, что женщины получают на 30% меньше пенсию.