В программе «Суть событий» журналистка Любовь Завальнюк подняла вопрос субсидий, в частности она сообщила о подаче документов и о результатах получения государственной помощи.

«Украинский народ все продолжает «хождение по мукам», - комментирует ведущая ситуацию с получением субсидии. Она сообщает, что на этой неделе происходит подача документов на оформление государственной помощи.

Завальнюк отмечает, что в марте 2021 года 2,95 миллиона домохозяйств получали субсидии, а сейчас они добиваются ее возвращения. «Занимаются оформлением необходимых документов и стоят в очередях в местные органы власти, пытаясь вернуть себе государственную помощь», - комментирует она.

Журналистка подчеркивает, что выплата новых субсидий началась с мая, но для этого нужно было заново их оформить. Итак, говорит она, те, кто не успели подготовить документы, в мае никакой помощи от государства так и не получили. Тем не менее, Завальнюк акцентирует, что правительство пообещало выплатить гражданам субсидию задним числом, как только ее оформление закончится.

Далее она рассказывает, что сегодня уже многие семьи начали получать свои первые компенсации. «Размер конечно же маленький, но все же лучше, чем ничего, согласитесь. Моя мама, например, получила 450 гривен субсидии», - говорит Завальнюк. В то же время она отмечает, что в зимнее время с такими суммами придется тяжело.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Также журналистка обратила внимание на то, что практически проигнорировало СМИ, на закон о прожиточном минимуме. Как она сообщает, в начале этого месяца ВР приняла за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов формирования прожиточного минимума и создания предпосылок для его повышения». Именно ним, говорит она, власть хочет изменить свой подход к формированию социальных стандартов.

Напоминаем, Завальнюк рассказала о возможном очередном повышении пенсионного возраста.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Завальнюк рассказала, какие марки авто будут подпадать под налог на роскошь.