Экс-депутат, лидер движения “Правительство молодежи” Максат Кунакунов в эфире программы “On Target” с капитаном Гари Табах рассказал, какие у него отношения с нынешним президентом Киргизии Садыром Жапаровым и что сейчас с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Максат Кунакунов отметил, что Садыр Жапаров относится к нему в рамках роли “президент-гражданин страны”.

“Нас многое связывает в прошлом, конечно. Мы вместе боролись в свое время против режима Атамбаева. Атамбаев на сегодняшний день в тюрьме. Когда он попал в тюрьму, он попал в мою камеру, где я сидел. Бумеранг. Конечно, зла не желаю, но это бумеранг… Они пытались различные методы использовать. Во всех террористических актах обвинить меня. Сам президент выступал перед народом на праздники. В 2015 году у нас 31 августа был День Независимости, и президент выступает и говорит: “Не надо бояться Америки или России, у нас надо бояться вот молодого политика”. Настолько он давал указание прямое по телевидению”, - сказал Кунакунов.

По его словам, в Киргизии только произошли выборы, поэтому до следующих выборов еще 4 года, и все может поменяться. Будет ли он баллотироваться в президенты на следующих выборах — будет видно в будущем.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Напомним, что бывший президент Киргизстана Алмазбек Атамбаев получил обвинения в убийстве сотрудника спецподразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности.

Как сообщал Знай.ua, Гудков отметил, что если бы он остался в Москве, то его бы точно посадили.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Медведчук заявил, что домашний арест ограничивает его депутатскую деятельность и деятельность как оппозиционного политика.