Всех оппозиционных политиков Путин выдавливает из России. Об этом рассказал российский оппозиционный политик и общественный деятель Дмитрий Гудков в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«Путин выдавливает оппозиционных политиков из страны, Навальному дали возможность уехать в Германию, а до этого Немцова также выдавили из страны, но он вернулся и его убили. Если бы я остался в Москве, то меня бы точно посадили. В заложниках в Москве осталась моя тетя под подпиской о невыезде», - рассказал он.

Гудков сказал, что своей свободой он готов рисковать, а вот свободой близких ему людей – нет. Даже если бы он выиграл выборы, считает он, его можно было бы лишить мандата за любой комментарий, потому что в Росси теперь любой комментарий может стать экстремистским.

«Если ты три раза вышел на улицу на протест, то можешь получить уголовную статью за участие в несанкционированных митингах и тебя лишают мандата. То есть игра не стоила свеч и я понимал, что моя тетя и мой брат находятся в заложниках у власти, могли арестовать и мою супругу, поэтому ты не понимаешь, чего от них можно ожидать. В связи с этим я решил на какое-то время уехать», - сообщил он.

Гудков рассказал, что он планирует вернуться в Россию, так как он остается российским политиком, оппозиционером и будет все делать для того, чтобы все свои ресурсы и возможности использовать для дальнейшей борьбы. По его словам, если он не может участвовать в выборах, то все остальное он может делать из любой точки планеты, поэтому нет разницы, в какой стране он будет находиться, потому что вещать можно от куда угодно.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Непогодина, что в Беларуси, как и в России, вся власть у силовиков.

Также ранее для Знай.ua Спиридонов рассказывал, будут ли досрочные выборы и для чего.