Каких политических ходов ждать от Зеленского? В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов предположил, что президент может назначить досрочные выборы.

По словам Спиридонова, с начала апреля прогнозировали большие политические события. «Могут быть назначены досрочные президентские выборы, потому что Зеленский ощущает, что отбыв 5 лет президентом, на второй срок он не переизберется», - рассказывает эксперт.

Он отмечает, что за время своего президентства Зеленскому удалось сохранить свои рейтинги, а поэтому он имеет возможность победить на досрочных выборах и продлить свой срок на должности с 5 лет до 7,5. «Дмитрий Разумков говорил, что в случае досрочных выборов президент не имеет право в них участвовать», - замечает Спиридонов.

С другой стороны, говорит политолог, не факт, что в Украине реальность будет соответствовать закону, от этой идеи могли и отказаться. Также он предполагает, что президент проведет досрочные выборы в ВР с целью установить свой контроль над депутатами. В целом же Спиридонов заключает, что все эти разговоры о возможном проведении досрочных выборов на руку политическим экспертам, поскольку к ним обращаются клиенты.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

Напоминаем, Спиридонов рассказал, защищает ли наша Конституция права людей.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Спиридонов рассказал о значении Великобритании для Украины.