Политолог и аналитик Александра Решмедилова в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказала, что Украина должна войти в зрелую демократию.

“Если мы еще до сих пор не поняли, что любые гарантии, меморандумы и обещания могут быть нарушены, и не в нашу пользу, соответственно — надо делать выводы. Надо становиться взрослее. Потому что, подползая к 30-той годовщине независимости, из молодой демократии Украина превращается в зрелую женщину. Которая должна уже немножко опыта набраться. Которая должна полагаться на свои силы. Которая должна понимать, что все проблемы, которые ее окружают, это результаты и плоды ее действий в том числе. А не просто к ней враждебно настроен весь мир”, - сказала Александра Решмедилова.

Она отметила, что украинская власть должна сделать выводы, которые необходимы в процессе взросления.

“Наши незавершенные гештальты будут нас преследовать очень долго. И не на одного психолога придется потратиться, для того чтобы принять эту горькую пилюлю. Для того чтобы понять, сколько бы ни делали заявлений потенциально новые игроки в Европе — пока это вилами по воде. И договариваться все равно надо еще с действующими игроками”, - добавила аналитик.

По ее словам, хоть канцлер Германии Ангела Меркель и заканчивает уже свою карьеру, но ее нельзя назвать хромой уткой.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко рассказал, нужен ли парад к 30-летию Независимости Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Николай Томенко заявил, что независимая Украина – главный враг Путина.