Чем закончится скандал вокруг продажи Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) земельных участков компании «Ашан»? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует заместитель главы этого ведомства Владимир Павленко.

«Вопрос о продаже земельных участков, которые принадлежали «Ашану», нужно разделить на две части. Во-первых, имела ли АРМА право продавать эту землю? Мой ответ на этот вопрос: да, имела. Во-вторых, правильно ли были проданы эти участки? Очевидно, что нет. В деле с продажей участков «Ашана» было слишком много нарушений. Но Большая палата Верховного суда отвечает только на первый вопрос, а на второй уже ответ известен: АРМА продала имущество неправильно, и эта сделка уже отменена. Ключевой вопрос – первый. А суд каждый раз слушает представителей сторон – и откладывает дело на два месяца. Теперь оно должно рассматриваться уже в октябре», - говорит представитель ведомства.

По его мнению, Верховный суд сам не хочет принимать в этом деле определённое решение, поскольку оно оказалось слишком сложным.

«Единственный вопрос, который остался: имеет ли АРМА право самостоятельно решать, продавать ли ей какой-то актив? Сейчас его рассматривают в Верховной Раде. Нюанс в том, что сейчас по всем активам, которые находятся в нашем управлении, нет приговоров. Дело может рассматриваться и год, и два, и десять лет. А активы простаивают», - отмечает Владимир Павленко.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее нардеп Валентин Наливайченко обвинил руководство НКРЭКУ в том, что оно позволяет паразитировать на «Энергоатоме».

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению экономиста Руслана Осипенко, все украинские активы оказались под угрозой.