Земля - это последний стратегический актив, оставшийся в Украине. Об этом рассказал экономист, эксперт по международным вопросам Руслан Осипенко в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«С экономической точки зрения у нас фактически идет война, все активы наши, в том числе земля, а земля крупнейший наш актив, и последний оставшийся в Украине, под угрозой. В 90-х у нас провели приватизацию, разобрали все стратегические предприятия, вывели их из списка стратегических предприятий. А все, что осталось там хорошего, вновь выставили на приватизацию», - сказал он.

Осипенко рассказал, что если мы остаемся без земли, нашего стратегического ресурса, у нас не на чем строить дальше нашу экономику и развивать наше государство. А когда у нас еще и форс-мажорная ситуация, при которой приходится постоянно занимать деньги, то ваши активы вообще стоят копейки, подчеркнул он.

«За копейки готовятся приватизировать наш последний стратегический актив - землю, при том, что не сделано много технических вещей. Кадастр земель, который показывает какие земли есть лучше, об этом кадастре уже говорят много лет и до сих пор его толком не привели. А это основа как торговать землей, потому что четко надо знать: где предел, как разграничиваются участки, какое качество земли», - отметил он.

Осипенко сказал, что хотя и предусмотрено открытие рынка земли в несколько этапов, понятно, что это сделано под давлением наших западных партнеров, так как для западных партнеров выгодно запустить рынок земли, потому что они имеют деньги.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

«Но хотелось бы напомнить об Аргентине, когда после продажи земли там выходили люди на бунты «пустых кастрюль», так иностранные инвесторы, которые скупили там землю, сеяли и выращивали то, что было выгодно на международных рынках и это привело к обнищанию», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Романенко, что если завтра взять и убрать всех олигархов, то государство повалится.

Также ранее Романенко рассказывал, что аграрии платят смешные налоги на фоне своих прибылей.