Олигархи должны превратиться в крупный бизнес для того, чтобы они не мешали развиваться государству. Об этом рассказал соучредитель «Украинского института будущего» Юрий Романенко в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«Если завтра взять и убрать всех олигархов, то государство повалится по той простой причине, что они выполняют ряд базовых функций», - рассказал он.

Романенко уверен, что от того насколько будет успешной реформа НАК «Нафтогаз», насколько государство сможет его в полной мере контролировать, от этого зависит и успех деолигархизации Зеленского и последующих его шагов, связанных с реформами.

«Потому что Украина помимо транзита еще и сама добывает свой газ и свою нефть, а это всегда огромные потоки наличных средств. Поэтому на протяжении более двадцати последних лет газовый и нефтяной бизнесы всегда были президентскими. При всех президентах и за этим стояли миллиардные интересы», - сказал он.

Романенко считает, что ситуация с НАК «Нафтогаз» будет одной из ключевых, потому что предыдущее руководство создало ситуацию, когда НАК «Нафтогаз» и нефтегазовый сектор плавно начали ускользать из рук государства.

Популярные статьи сейчас

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

«Мало того, что мы потеряем транзит из-за «Северного потока-2», так мы еще и потеряем контроль над нефтегазодобывающей отраслью», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Снегирева, что подобные задержания самолетов были в мировой практике и не один раз.

Также ранее Бизяев рассказывал, что самое главное в этой ситуации, чтобы олигархи все в целом отошли от власти.