Заместитель главы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимир Павленко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, какие проблемы возникают с продажей активов, замешанных в уголовных делах.

Владимир Павленко отметил, что в АРМА есть проблема с тем, чтобы продать активы, которые были замешаны в уголовных делах.

"У нас были некоторые соглашения, покупали имущество, но цена часто падает. Потому что когда оно оценивается по рыночной стоимости, никто не хочет покупать имущество "с душком" криминальным. Лучше пойти купить аналогичное имущество, только "чистое". И поэтому цена падает. Но были случаи, когда прошло трое торгов, и никто не купил. Например, это древесина в контейнерах", - сказал Павленко.

По его словам, древесина гниет, и ее нужно перевозить на другую площадку, где ее могут оценить ниже, и может найтись покупатель.

"Но здесь проблема в том, что нам часто продают такое имущество, которое мы понимаем, что, видимо, оно точно никому не нужно. Разве что даром, и то не факт. Мы предлагали убрать эту проблему, если ввести процедуру планирования перед арестом. То есть, перед тем, как передавать что-то в АРМА, спросить у АРМА, а вам это надо", - добавил Владимир Павленко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Он отметил, что если имущество не нужно никому — то оно становится бременем и сохраняется в АРМА.

По его словам, они также продают автомобили олигархов, но также возникает проблема с их продажей из-за дорогой стоимости.

"С ними тоже есть проблема. Потому что они оцениваться могут высоко, и, в принципе, по такой цене, учитывая, что она будет падать, эти автомобили никому не нужны. У нас есть некоторые автомобили люкс класса, мы подали на реализацию, но они не продаются из-за того, что их цена настолько высока, что их вряд ли кто-то будет покупать в "бэушном" виде, еще и с криминальными арестами. Люди, которые себе могут позволить машину за 200-300-500 тыс. долларов, обычно едут в салон и покупают новую", - отметил чиновник.

Как сообщал Знай.ua, Павленко рассказал, как государство может зарабатывать на АРМА.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Давидюк отметил, что благодаря успешному кейсу по брендингу Пархомовки они хотят дать толчок для развития региона.