Заместитель председателя Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимир Павленко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, сколько Украина может зарабатывать на ведомстве.

«Может зарабатывать много в случае, если законодательство будет урегулировано. У нас есть очень много пунктов, по которым мы можем зарабатывать для государства, но не зарабатываем. Первое – АРМА зарабатывает не только на управлении (когда мы что-то передаем в управление), у нас на счету лежат деньги. Арестованные средства или средства от того, что мы продали. Эти средства – это депозит, они ежегодно приносят значительные суммы», - говорит заместитель председателя АРМА.

По его словам, в прошлом году этот депозит принес более 50 млн грн, что в 4 раза больше, чем от управления.

«То есть доходы от управления меньше, чем от депозита. Вопрос – куда идут эти проценты? Они не идут в бюджет. Они остаются на депозите, они капитализируются, и когда отменяется арест – вместе с процентами это все передается владельцу этих средств. Но государство могло бы зарабатывать, и в Европе оно зарабатывает», - сказал Павленко.

Также он обратил внимание на то, что действующее законодательство делает невозможным управление корпоративными правами.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

«Ибо управляющий, которого мы отбираем, прежде чем голосовать акциями или корпоративными правами, должен спрашивать разрешения у владельца, можно ли ему поменять директора, например. Очевидно, что владелец не будет это согласовывать. И в связи с этим управляющий не может получать в том числе дивиденды, а речь идет о значительных суммах», - отметил заместитель председателя АРМА.

Как сообщал Знай.uа, Павленко рассказал, какие функции выполняет АРМА.

Также Знай.uа писал, что Павленко рассказал, во сколько обходится содержание АРМА.