Заместитель председателя Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) Владимир Павленко в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал, какие функции выполняет ведомство.

«АРМА выполняет две функции – это розыск, о котором мало кто знает, потому что это непубличная сторона работы, и менеджмент активов. Менеджмент заключается в том, что АРМА берет на себя управление активами, которые арестованы по уголовным производствам и переданы в АРМА. Не все арестованные активы передаются в АРМА», - сказал он.

Павленко прокомментировал распространенное мнение, что АРМА – это орган, который может законно отжать вашу собственность.

«Эти все истории, которые тиражируются и распространяются о том, как АРМА отрейдерила чужое имущество, имели место, к сожалению. Но они имели место, когда здесь были другие руководители. Сейчас за все время, пока мы здесь работаем, ни одного такого случая в принципе не было», - заверил заместитель председателя АРМА.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

По его словам, действующее руководство АРМА не поддерживает и осуждает те методы, которыми руководствовались бывшие чиновники.

«Но это связано с личностями, и личности отдельные должны за это нести свою индивидуальную ответственность. Но это никоим образом не касается органа в целом. Потому что, исходя из такой логики, можно забрать все полномочия у Окружного административного суда, Печерского районного суда, Генеральной прокуратуры... Потому что они делают какие-то действия, которые по мнению общественности являются некорректными. И это действительно так, но это не означает, что орган надо кастрировать и лишить его полномочий.

То, что было раньше, осталось в прошлом, и сейчас этого нет. И мы говорим о последовательной реформе не одного только органа, но и законодательства, которым этот орган руководствуется», - заявил Павленко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Янченко рассказала, как АРМА занимается рейдерством квартир.

Также она заявила, что закон о медиа вряд ли попадет в повестку дня.