В новой программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» общественный деятель, лидер партии «Сила нации» Андрей Пелюховский рассказал, что все предприятия монополисты стратегического значения должны быть в государственной собственности.

«Такие предприятия как «Укрпочта», «УЗ», «Нафтогаз» - должны быть государственной собственностью. Стратегические предприятия должны все принадлежать государству, монополия должна быть только у государства, как и предприятие «Укрспирт», так и контроль над морскими портами. Мощь государства определяется собственностью государства», - подчеркнул он.

Пелюховский сообщил, что он за государственную монополию, потому что государство обязано отвечать за каждого украинца, оно обязано обеспечить граждан работой, обеспечить социальным, медицинским обслуживанием и образованием. Президент в стране должен быть лидером нации, считает он, который должен быть в ответе за общество, но и в ответе перед обществом.

«Поэтому однозначно все предприятия, которые я перечислил, а с ними можно еще перечислить объектов триста, все отрасли стратегического назначения должны быть в собственности государства. Все предприятия, которые связанны с природными ресурсами, только собственность государства. И вообще я выступаю за монополию государства, потому что государство должно отвечать за каждого украинца», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Пелюховского, что у нас нет ответственности за беспредел чиновников.

Также ранее Пелюховский рассказывал, что действительно, самый главный вопрос, кто нами управляет?