Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему Украина и Россия не один народ, несмотря на общую историю.

“Появление статьи на украинском языке на сайте Кремля — лично для меня было вообще триумфом. Украинский язык таки зазвучал. Они таки признали его существование… Историки могут то, чего не может Бог. Они могут менять историю, и они могут переписывать ее как угодно под угоду политическому правящему классу”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что у Украины и России есть общая история, и часть людей говорит на русском языке, но при этом — это не значит, что они говорят на одном языке.

“У нас разные понимания, ценности, сути, векторов, качества взаимоотношения между людьми. Да, у нас был определенный совместный период истории. Но надо признать, что с поляками нас объединяют не менее тесные узы. И в определенном смысле, когда гетман Выговский подписывал соглашения с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой — он подписывался как великий гетман русский. И вот здесь возникает большой вопрос, у нас было колоссальнейшее прошлое с белорусами, литовцами, поляками. Мы можем говорить, что мы с ними один народ. Нам же хватает мозгов понимать, что мы не один народ”, - добавил Толкачев.

По его словам, просто Украина могла на определенном историческом этапе объединять свои усилия с другими народами.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Николай Томенко отметил, что независимая Украина — главный враг Путина.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Умланд заявил, что он не верит в оттепель между Западом и Россией.