В программе «Романенко. Беседы» немецкий политолог-международник Андреас Умланд озвучил свои предположения касательно завершения строительства и начала работы Северного потока-2, назвав основные условия для его запуска.

«Я думаю, что с Северным потоком-2 еще не решено. Я тут имею другую спекуляцию, можно так сказать, чем другие аналитики, которые считают, что он будет достроен и запущен в ближайшем будущем», - говорит Умланд.

Он отметил, что когда он смотрит на политическую ситуацию в ЕС и в США, у него появляются мысли, что чем больше будет приближаться запуск Северного потока, тем большей будет мобилизация значимых политических общественных сил против этого потока и в США, и в ЕС, и даже в Германии.

«Честно говоря, я себе не могу представить, что этот поток действительно заработает, если не будет существенного улучшения в российско-украинских отношениях. Если это произойдет, если Донбасс вернется под контроль Киева - тогда да, тогда это может произойти. Но без таких существенных передвигов - я в это не верю. И я не верю в оттепель между Западом и Россией», - заявил Умланд.

По его словам, сейчас есть подобные сигналы, как, например, встреча Байдена с Путиным, приглашение Путина на саммит ЕС от Макрона и Меркель. При этом, отмечает Умланд, сразу пошла мобилизация сил, которые против этого. Аналитик добавил, что даже голландский премьер-министр высказался против приглашения президента РФ на саммит ЕС.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«В целом и сейчас тоже идет мобилизация внутри США против Северного потока-2 и этого сближения Байдена с Путиным», - отметил Умланд.

Ранее Знай.ua сообщал, что Бизяев считает, что Германия отдала Франции политическую пальму первенства в ЕС.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, как Украина могла и избавиться от Северного потока-2.