В бюджете ЕС Германия зарабатывает, а Франция распределяет, при этом Германия не конвертирует экономическое влияние в политическое. Такую тему прокомментировал политолог Руслан Бизяев журналистке Любви Завальнюк в студии Руслана Бизяева на проекте «Развилка» на YouTube.

«У Германии нет геополитических амбиций, для Германии и ее текущих политических элит вполне комфортно и рентабельно иметь экономическое влияние. Все последние количественные смягчения, которые происходили в Евросоюзе, происходили по принципу шесть к одному. Шесть евро дает Германия, один евро дает Франция, а три евро дают все остальные», - сказал он.

По словам Бизяева, Германия считает, что таким образом она развивается, не подставляясь, вступая в схватку за геополитические амбиции, отдав пальму первенства Франции.

«Франция - это фактически политический центр Европы, но в свете последних событий встал вопрос, а не постарается ли Британия или Россия оторвать кого-то из них в свою сторону? И предпосылки к этому существуют, если взять историю «Северного потока-2», то его фактически достроила Германия», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что версия убийства Сталина широко обсуждалась в исторической среде.

Также ранее Бизяев предпологал, что придется договариваться о поставках российского газа.