В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев рассказал про синхронность между вояжем Зеленского в Берлин, статьей Путина и отставкой Авакова.

«Политика - это всегда система и прежде чем какая-то конструкция вводится в публичную плоскость, она же и создается. Но надо обратить внимание, в каком тоне обсуждались итоги визита Зеленского в Берлин за несколько дней до его начала, и как обсуждаются результаты. Отставка Авакова - это триггер внутриполитического кризиса. Статья Путина - это красные линии», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что сейчас оформились два глобальных союза. Первый, условно говоря, Евразийский, считает он, это Пекин, Москва, Берлин и Париж и их ситуативные союзники, а второй – это Вашингтон, Лондон и их ситуативные союзники. В чем-то эти два блока могут сотрудничать, уверен он, о чем говорит визит Керри в Москву, а в чем-то они расходятся.

«Вот в вопросе Украины они пока концептуально расходятся. Но это не помешает им в каких-то моментах выработать единую концепцию, например, по текущему варианту Минска или формуле Штайнмайера. Другое дело, я пока не понимаю, как Верховная Рада будет выполнять каноническую часть Минских соглашений. Самое главное как это будет воспринято в обществе, и какие будут последствия», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Жена Тараса Цимбалюка превзошла Тину Кароль: "Если бы у меня была такая фигура..."

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что в своей статье Путин дал понять, что все постсоветское пространство принадлежит ему.

Также Знай.ua писал, что Арсен Аваков увольняется с поста главы МВД.