В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев рассказал, что статья Путина – это как ультиматум Западу и жирная красная линия для НАТО и США.

«Если мы возьмем исторический аспект, то там не все так однозначно, потому что если мы возьмем базовый документ образования СССР, то в территорию современной России не входили ни Южный Сахалин, ни Курилы, ни Калининградская область. Они все стали составной частью РФ по итогам Второй мировой войны, как Западная Украина и Западная Беларусь», - подчеркнул он.

Бизяев сообщил, что вся череда событий, которые мы наблюдаем последние три дня и скорее всего будем наблюдать на протяжении конца всего политического лета, могут привести к очень серьезным пертурбациям и перестановкам во внутриполитической ситуации в Украине. Отставка Авакова произошла не просто так, считает он, а это сняли последний предохранитель перед кризисом.

«В своей статье Путин говорит о том, что все, что находится на постсоветском пространстве, как минимум в его европейской части, принадлежит ему. И он не позволит или будет делать все возможное, чтобы эти красные линии не были пересечены. И судя по ситуации с кораблем Defender, Путин готов к самым радикальным шагам», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что нынешний канонический Минск - это Гордиев узел.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что у России должна быть более гибкая концепция.