Уполномоченная Верховной Рады по правам человека с 2012 по 2018 год Валерия Лутковская в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказала, являются ли нынешние действия СНБО незаконными.

«Это все совершенно незаконно. Это все противоречит Конституции», - заявила она.

По ее словам, сегодня нужно потратить серьезные усилия, чтобы доказать виновность того или иного лица в контрабанде или терроризме, поскольку в Украине квалифицированная адвокатура, а подозреваемые имеют ресурсы, чтобы позволить себе лучших адвокатов.

“Но, в рамках состязательного процесса — пожалуйста! Докажите мне, что тот или иной человек имеет действительно отношение к террористической деятельности. Но только докажите, и пусть будет решение независимого суда. И пусть будет решение, которое вступило в законную силу. Я после этого поаплодирую государству, и тем спецслужбам, которые смогли это доказать. А так, без доказательств, просто решением совещательного органа, который вступил в силу благодаря указу президента, это не делается”, - добавила Валерия Лутковская.

Она отметила, что после этого идут определенные экономические последствия для людей, что является нарушением их права на справедливый суд и права не быть обвиненным без решения суда.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ляшко заявил, что СНБО должен ввести санкции против Тарасюка и всех членов НКРЭКУ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лутковская рассказала о крахе государственности в Украине: “Это откровенное нарушение Конституции”.