Политический консультант Александр Харебин в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, какие существуют три версии ухода министра МВС Арсена Авакова с должности.

“Я бы задал вопрос: почему сейчас? Это важный вопрос, без понимания… Есть три сценария. Сценарий первый: Арсен Борисович слишком хорошо понимает, что держаться за власть при автократии Зеленского — это плохо. Зеленский неоднократно повторял в отношении своих членов команды: “Те, кто уходят по просьбе, те остаются членами команды. Те, кто пытается рассказывать о своих достоинствах, правах — быстро вылетают из обоймы, о них забывают”, - сказал Александр Харебин.

Он отметил, что так было с министром здравоохранения Максимом Степановым.

“Вполне вероятно, что в ситуации, когда Владимир Александрович вместе с Андреем Борисовичем решили консолидировать почти всю полноту власти, пока кроме Верховной Рады, Арсен Борисович принял решение: “А давайте я постою в стороне. Хотите, чтобы я ушел? Я ухожу. И подожду”. То есть, видимый развод, он достаточно спокойный. Мы видим, что нет никаких публичных заявлений, агрессивных заявлений. “Честь имею” — это максимум”, - добавил Харебин.

По его словам, вторым сценарием является то, что Украина начинает цикл переговоров с партнерами, о чем говорят контакты с канцлером Германии Ангелой Меркель и возможные контакты с президентом США Джо Байденом.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

“Вероятность того, что по итогам женевской встречи Путина и Байдена Украина в течение ближайшего полугода получит однозначное требование, условие для какой-то помощи, для какой-то поддержки, начиная от “Северного потока” и заканчивая финансовыми ресурсами — это имплементация Минска”, - подчеркнул политолог.

Он отметил, что Арсен Аваков никогда бы не допустил исполнения Минских соглашений, поэтому это может быть причиной ухода. При этом существует и третий сценарий.

“Я устал, я ухожу. Политологи любят играть в теории заговоров, рисовать себе какие-то там мыслевирусы. На самом деле, вероятность того, что человек (это не отменяет первого и второго сценария), но основной мотив: “Слушайте, ну у меня есть лимоны в Италии, у меня есть шикарная винотека, у меня есть отличные книги”. В конце концов, когда жить?”, - добавил Харебин.

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада официально уволила Арсена Авакова с должности министра.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев отметил, что отставка Авакова — это триггер внутриполитического кризиса.