Как сейчас обстоят дела в руководстве Национальной службы здоровья Украины? Этот вопрос в программе «Романенко. Беседы» рассматривает эксперт по медицине Анатолий Якименко.

«В НСЗУ всё шло своим чередом, и Виленского должны были избрать главой как представителя власти. Но в ситуацию вмешался другой кандидат на эту должность – Вадим Аристов, который немного пояснил, в чём дело. А дело было катастрофическим, поскольку у большинства больниц не было договорённостей с НСЗУ. Большинство людей узнало об этом уже после, но я отслеживал тему. У руководителей и в коллективах учреждений здравоохранения, мягко говоря, была лёгкая паника. Договоры так и не были подписаны, и люди ушли с работы без денег», - рассказывает гость программы.

По его словам, власть обещала наказать виновных. Все ожидали, что крайними окажутся главные врачи.

«Но в результате стрелки перевели на Виленского. Мало кто понимает, что это означает. Во-первых, мы должны чётко понимать, что это – фигура не субъектная. Он однозначно исполняет указания. Дело в том, что граждане избирают морально субъектных людей, а вот в государственных службах нужны просто исполнители указаний. У всех было ощущение, что Виленский выполняет указания Минфина», - говорит Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее рассказывалось о возможных последствиях реформы здравоохранения.

Также Знай.ua сообщал, что украинские медики дали прогноз относительно последствий увольнения Максима Степанова с поста министра здравоохранения.