Политический эксперт Татьяна Лупова в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказала, что министр МВД Арсен Аваков пошел на опережение, и отпустил министерство в свободное плавание.

Татьяна Лупова отметила, что ни для кого не секрет, что у министра МВД Арсена Авакова были вопросы с президентом Владимиром Зеленским.

“Было понятно, что рано или поздно его попытаются снять. Я так понимаю, что он пошел на опережение и, видимо, не совсем ожидаемо. Я думаю, что он это сделал внезапно для нашего монобольшинства. Для партии власти. И вот они проголосовали, собрались все-таки”, - сказала Лупова.

По ее словам, у Верховной Рады получилось поддержать президента и поменять министра Министерства внутренних дел.

Она отметила, что Арсен Аваков не стал отчитываться за свою работу, поскольку его деятельность была и так ясной, и не скрытной.

Популярные статьи сейчас

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Показать еще

“Я думаю, это была спланированная с его стороны акция (не дожидаться отставки осенью, — ред.). Всех удивить. Потому что это последняя сессия, Рада уходит на каникулы. Как они успели проголосовать, так собрались. Судя по тому, как шли обсуждения кандидатур на его место — у власти не было еще отрепетированного процесса, а кто вместо него. Потому что было несколько кандидатур. То есть, точно еще не определились, что делать дальше”, - добавила Лупова.

По ее словам, у Арсена Авакова получилось создать эффект неожиданности и пока неизвестно, кто будет управлять министерством.

“Моя версия такая, что Аваков решил отпустить этот корабль в свободное плавание. Условно говоря: “А теперь попробуйте без меня”, - подчеркнула эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада официально уволила Арсена Авакова с должности министра.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Харебин рассказал, почему уволился Аваков: “Есть три сценария”.