Каким был министром внутренних дел Арсен Аваков, известно – а чего следует ждать от нового главы ведомства Дениса Монастырского? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» комментирует политический эксперт Татьяна Лупова.

«Чтобы министру изменить политику своего министерства, необязательно быть чьим-то ставленником – многое зависит от конъюнктуры. Можно переобуться в полёте. Я сейчас говорю не конкретно о Монастырском, а об обще принципе. Все годы существования независимой Украины мы наблюдаем, как политики переходят из одной партии в другую. При выборе министра на то, насколько человек кому-то верен, нужно смотреть в последнюю очередь. Туда нужен прежде всего профессионал», - подчёркивает гостья программы.

Она советует смотреть на то, есть ли у кандидата опыт управления огромными коллективами, и умеет ли он быстро зарабатывать в таких коллективах репутацию.

«Впервые у нас обозначилась эта проблема, когда началась реформа здравоохранения, и во главе огромных больничных комплексов оказались люди, которые никогда раньше ими не руководили. Авторитетные врачи начали бунтовать и уходить. И сейчас главный вопрос – справится ли новый министр со своей задачей», - отмечает Татьяна Лупова.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, Верховная Рада официально назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Руслана Бизяева, Арсен Аваков может остаться негласным руководителем МВД.