Политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему увольнение министра внутренних дел Арсена Авакова стало неожиданностью.

“Никто не прогнозировал отставку Авакова в это время. Вообще никто. Слухи ходили, что осенью, ближе к 24 августа, но никак не сейчас. Очень многие связывают это с встречей Арсена Борисовича и Джорджа Кента. Временно исполняющего обязанности посла США в Украине. Но это, скажем так, частично объясняет ситуацию, потому что в теневой политике Арсен Борисович как раз совершенно автономно и свободно общался с людьми такого уровня”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что нет ничего удивительного в том, что Арсен Аваков будет продолжать эту деятельность, и его баланс сил никуда не денется.

По его словам, он верит в то, что Арсен Аваков остается негласным руководителем МВД. При этом Дениса Монастырского назначат следующим министром МВД.

“Денис Монастырский может проработать министром около 3-4 месяцев. До следующей отставки Кабмина”, - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Бизяев отметил, что Владимир Зеленский пообещал Арсену Авакову несколько месяцев спокойствия.

Как сообщал Знай.ua, Карасев рассказал, что поспособствовало отставке Авакова.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Харебин рассказал, почему уволился Аваков: “Есть три сценария”.