Политолог Вадим Карасёв в своём блоге рассказал, что поспособствовало отставке Авакова. По его словам, Аваков был не против пойти в отставку, но также данная отставка была выгодна Зеленскому.

«Это решение не только президента, но и Авакова. Никто на министерской должности не был 7 лет. Аваков создал супер министерство: туда входит и Национальная гвардия, Национальная полиция, Миграционная служба и Пограничные войска. После ухода Авакова, я думаю, что Национальную гвардию переподчинят президенту», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, президенту важна эта отставка, потому что влиятельное министерство с министром, который является политическим тяжеловесом, трудно держать под контролем. Как отметил Карасёв, Аваков пережил и предыдущий политический режим, что тоже доставляет трудности власти.

«В последнее время была очень серьезная связка влиятельных силовиков: Аваков и секретарь СНБО Данилов. Не всем это нравилось в команде президента, потому что опыт, ресурс и политический вес Авакова и набирающий вес Данилов создавали некомфортную ситуацию для некоторых в команде президента», - подчеркнул Карасёв.

Как отметил политолог, Данилов и Аваков более прозападные политики, а сейчас Украина собирается менять курс на нейтральную позицию по отношению к Западу – это тоже ключевой фактор.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасёв рассказал, к чему привела критика Запада от Зеленского.

Также Знай.ua публиковал слова Карасёва, что мы выбили признание, что мы вступим в НАТО через ПДЧ.