Старший эксперт Украинского института будущего Игорь Попов в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, какую выгоду Украина получает от сотрудничества с Евросоюзом.

“Надо вести переговоры, где мы в этих всех раскладах. Сейчас Запад на пороге или уже в процессе большой сделки с Россией. Запад получает то, что Россия отвела войска. Запад получает то, что Россия вписывается во все эти зеленые соглашения. Климатические ограничения, выбросы углекислого газа и так далее. Россия подписалась… Россия получила беспроблемно “Северный поток-2”. России пообещали, что Украине даже ПДЧ не дают. Все, Россия тоже что-то получила. Что мы получили?”, - сказал Игорь Попов.

Он отметил, что Украина потеряла трубу, доход от транзита, и ее принуждают выполнять Минские соглашения.

“С тем же МВФ-ом. Максимум, что они могут дать — это 700 млн долларов кредита до конца года. Так у нас из-за роста цен на руду и зерно будет плюс 7-10 миллиардов по торговому балансу. Нам эти 700 миллионов что-то делают? Окей, что мы за это должны сделать? Такой список хотелок? Ну, стоят ли они того”, - добавил Попов.

По его словам, также Украине могут под 7% дать частные кредиты, но сейчас на них очередь будет стоять, поскольку денег в мире хватает.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Суд решил судьбу Джонни Деппа и Эмбер Херд: неожиданный финал для "Джека Воробья"

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Показать еще

“Что нам еще дают, оружие? Не дают. Нам дают еще торговые преференции новые в Европу? Тоже не дают… Нам критерий выдвигают: “Ратифицируйте Стамбульскую конвенцию”. Нафига? Там же не о насилии в семье, мы же понимаем, там о термине гендера. О том, что люди могут классифицироваться не кто как родился, а кто как себя назвал. Эта тема есть на Западе. У нас общество архаично, оно этого не хочет. Если общество ломать через колено, что взамен? Если взамен членство через два года, как с безвизом было — 168 вопросов решили, мы вам дадим безвиз… Если у вас нет таких вопросов, и нет света в конце туннеля, тогда в Евросоюзе есть такой принцип — more for more. Больше за больше. Одна сторона шаг сделала — другая”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Европа открыла границы для украинцев, главные правила въезда: зелёный свет заробитчанам и туристам?

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Куса рассказал о проблемах ЕС и латентных евроскептиках.