В своей программе «Контрольный удар» политолог Максим Яли заявил, что Путин считает Авакова довольно токсичным, и поразмыслил о том, какие последствия будет иметь его отставка.

Ведущий отмечает, что Аваков - не последняя фигура на политической арене, а потому его добровольная отставка сначала кажется неожиданной. Но он пытается разобраться во всех обстоятельствах и причинах этого решения.

Прежде всего Яли говорит о времени - это лето, то есть определенный штиль в политической сфере. Также он отмечает, что никто не требовал отставки Авакова, не было даже никаких опровержений по «делу Шеремета», а как раз таки это могло бы послужить причиной. «В-третьих, ни о каких намерениях уходить ввиду «усталости» и «выгорания» он тоже не объявлял», - подчеркивает эксперт.

Он отмечает, что, судя по заявлениям самого Авакова весной, можно было бы сделать определенные выводы, но отнюдь не об отставке. «Аваков активно раздавал интервью, в которых явно проявлялись его премьерские амбиции», - напоминает Яли. Тем не менее, он объясняет, что такие амбиции однозначно не понравились президенту и главе Офиса президента, а последний и так давно прибрал к рукам большинство рычагов во власти. «Поэтому конфликт был неизбежен изначально», - констатирует ведущий.

Далее он рассуждает о том, что скрывается за добровольной отставкой Авакова. «Осенью Украину ждут глобальные потрясения после попытки Зеленского под давлением Запада воплотить политическую часть Минских соглашений», - предполагает политолог.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Попутно он замечает, что «улица» и дальше находится под контролем Авакова. Также эксперт добавляет, что именно Аваков занимался созданием «Азова» и других батальонов добровольцев. Путин же считает, говорит он, что это токсичная фигура и именно она не дала «российской весне» взять верх в 2014 году в Харькове.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что отставка Авакова не была добровольной.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал о последствиях отставки Авакова.