Каких последствий стоит ожидать от отставки Арсена Авакова с поста министра внутренних дел? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политолог Руслан Бизяев.

«Зеленский убрал последний предохранитель, который сдерживал начало серьёзных уличных потрясений. Кто теперь будет контролировать уличный протест – это хороший вопрос. Формально это должна делать Служба безопасности, но получится ли у неё – вопрос не менее хороший. Как я понимаю, в ОП пока оценивают ситуацию положительно: осень как-нибудь переживём. Пока ситуация позволяет занимать по восемь миллиардов гривен в неделю, чтобы затыкать дырки в бюджете. Пандемию тоже как-нибудь переживём. Вот только с Минском не понятно, что делать. Они плачут, колются, но продолжают бегать вокруг политической части Минска», - говорит политолог.

По его мнению, сейчас для власти главное – добиться, чтобы эта проблема не соединилась с остальными.

«Но отставка Авакова и то, что происходило в Берлине – это два разных процесса. Зеленский не договорился с Меркель, но он и не мог с ней договориться. Что касается внутриполитических процессов, то я думаю, что за Аваковым последует Разумков, а дальше уже очередь может дойти до олигархов», - считает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Вадим Карасёв заявил, что эта отставка была нужна и Зеленскому, и самому Авакову.

Также Знай.ua сообщил, что отставку министра внутренних дел прокомментировал политический консультант Александр Харебин.