В новой программе «А как на самом деле» с блогером Мирославой Бобровской экс-работник посольства США в Вашингтоне Андрей Телиженко рассказал, что будет означать для Украины, если миссия ОБСЕ свернется.

«Если миссия ОБСЕ свернется, то это будет означать, что конфликт на Донбассе может быть заморожен, можно будет построить стену, как сказал Зеленский, и это выгодно сегодня украинской стороне, а ОБСЕ сейчас находится на Донбассе по нашей просьбе и приглашению. Когда я работал в Кабмине при премьер-министре Яценюке, мы занимались вопросом безопасности, я советовал, чтобы мы поднимали вопрос миссии ООН», - сказал он.

Телиженко сказал, что это было нереально на то время в 2014 году, потому что события только развивались, но было понятно через пару лет можно достичь этой цели, если ОБСЕ сдаст позиции или с каких-то политических причин на них можно будет надавить, то с ООН не так легко это сделать. Но, к сожалению, считает он, тогда на это никто не согласился, сказав, что это дурная идея.

Популярные статьи сейчас

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Через пару лет правительство само об этом заговорило, но уже было поздно. То, что сейчас делается - это делается для того, чтобы заморозить нам Донбасс. Потому что если мы отдадим Донбасс, то Венгрия начнет через пару лет требовать Закарпатье, а Румыния – Бессарабию», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гудкова, что у Байдена главная задача была установить контакт с Европой.

Также ранее для Знай.ua Табах заявлял, что Украина рано или поздно вступит в НАТО.