На вопрос, почему Байден не остановил «Северный поток-2», постарался ответить российский оппозиционный политик и общественный деятель Дмитрий Гудков в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«У Байдена главная задача была установить контакт с Европой, а Германии проект «Северный поток-2» выгоден, немецкие элиты выступают за этот проект. Поэтому естественно Байден пошел им на встречу, потому что у него главная задача, чтобы был коллективный Запад, который бы конкурировал с Китаем», - подчеркнул он.

Гудков сказал, что для Байдена это приоритетная задача, он просто не мог по-другому поступить, а Россия и Украина пытаются там увидеть какой-то свой интерес, но надо понимать, что есть интерес в первую очередь американских элит, а для них главный конкурент – это Китай.

«Поэтому американцы готовы на все, чтобы сформировать мощный альянс между Америкой и Европой против Китая. Я был уверен, что «Северный поток-2» будет достроен. Как бы кто не хотел заморозить «Северный поток-2» - он будет достроен, просто надо это принять как данность», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Спиридонова, что у нас Конституция не выполняет функции основного закона.

Также ранее для Знай.ua Рахлис рассказывал о возможном слабом месте у Путина.