Существует ли сейчас необходимость носить медицинские маски? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает кандидат биологических наук Ольга Маслова.

«Масочный режим нужно сохранять, хотя, конечно, на улице носить маски не стоит, тем более в такую жару. Иное дело – если вы заходите в лифт, который рассчитан на трёх человек, а в него набились пятеро, и все дышат друг на друга. Здесь лучше быть в маске. В метро в час пик маска тоже необходима. Кроме того, я как популяризатор науки и здорового образа жизни могу сказать: общее состояние организма очень сильно влияет на то, как мы реагируем на те или иные заболевания. Существуют исследования, которые показывают, что, например, здоровый сон существенно снижает риск заболеть. Если же человек всё-таки заболел, то такой сон улучшает протекание болезни. Такую же роль играет и питание. В сущности, всё это – прописные истины», - отмечает эксперт.

По её словам, о таких вещах, как режим дня, сон, физические нагрузки и правильная еда, популяризаторы науки говорили задолго до начала пандемии, но тогда на это мало кто обращал внимание.

«Наше здоровье и долголетие зависят от того, что мы делаем, от качества жизни, от доступа к медицине и от наследственности. Все эти факторы играют роль, и обо всех нужно помнить», - подчёркивает Ольга Маслова.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал новое усиление карантина в Украине.

Также Знай.ua сообщил, что, по словам семейного адвоката Катерины Власюк, карантин ведёт к росту уровня домашнего насилия.