Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о зарплатах и премиях руководства крупных украинских предприятий, которые выплачиваются за счет украинских граждан.

«Совокупный долг Пенсионного фонда госбюджету Украины составляет более 70 млрд грн. При этом 41% пенсий украинцев оплачивается не за счет ПФУ, а за счет прямых дотаций из госбюджета. Но эту ситуацию можно изменить», - говорит Завальнюк.

По ее словам, в 2021 году доходы ПФУ составят рекордные для Украины 495,5 млрд грн. Журналистка сообщила структуру доходов: 294 млрд — поступления от единого социального взноса, 195,5 млрд — перечисления из госбюджета, из них 21,7 млрд грн — покрытие из госбюджета запланированного дефицита.

«Простыми словами — это и есть разрыв ликвидности фонда, который не может собрать с работоспособного населения средства для содержания неработоспособного населения. Государство вынуждено вырезать деньги из других статей бюджета для выплат пенсий», - объяснила Завальнюк.

При этом, заявила она, если исключить некие статьи расходов из нашего бюджета, денег хватит на все необходимые выплаты. Например, говорит Завальнюк, стала известна зарплата руководства и членов Наблюдательного Совета «Укрзализныци»: В 2020 и 2019 годах вознаграждения правлению АО «Укрзализныця» состояли в основном из заработной платы, соответствующих начислений и премий и составляли 53 018 000 грн и 71 417 000 грн соответственно.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

«А теперь давайте подсчитаем за два года год мы заплатили 124 435 000. Это за предприятие, которое ежегодно терпит убытки! 124 миллиона за неэффективную работу! А топ–менеджеры «Нафтогаза» получат премию в 700 миллионов. Топ-менеджмент «Нафтогаза» получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский «Газпром», - рассказала журналистка.

По словам Завальнюк, народ Украины, который якобы не наполняет казну, выплачивает миллионные зарплаты менеджерам и правлению, которые вводят государственные структуры в убытки.

Ранее для Знай.ua Завальнюк заявила, что, по официальной статистике, мы зарабатываем меньше всех в Европе.

Как сообщал Знай.ua Бизяев считает, что в своей статье Путин дал понять, что все постсоветское пространство принадлежит ему.