Политолог Вадим Карасёв в своем блоге рассказал, может ли Украина совершить переориентацию политического курса. По его словам, для этого должен быть запас экономической прочности.

«Конечно, нет, а как её сделать? У нас очень большой внутренний прозападный сектор политики. Сразу будет очень много давления и протесты. Чтобы манипулировать большими игроками надо, чтобы у нас была сильная экономика, и мы не были зависимы от МВФ», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, экономика является ключевым фактором в политических играх. Как отметил Карасёв, зависимость от международных валютных инстанций не даёт возможность иметь полную свободу действий в смысле внешней политики.

«Западники выставляют нам достаточно серьезные условия и не всегда нам помогают так, как мы хотим. Для того чтобы развернуться надо иметь под контролем всю политику – она должна контролироваться одним центром власти, но пока этого нет», - подчеркнул политолог.

Как отметил политолог, в стране должна быть стабильная политическая ситуация, чтобы правительство могло выбирать конкретный курс, при этом не получая волну противоречия в свой адрес.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасёв рассказал, к чему привела критика Запада от Зеленского.

Также Знай.ua публиковал слова Карасёва, что нас возьмут в НАТО, несмотря на войну на Донбассе.