Почему Украина отпугивает потенциальных инвесторов, хотя должна была бы привлекать их? Своё мнение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин.

«Я с позиции инвестора сравниваю Украину и Объединённые Арабские Эмираты, и понимаю, что Украина не имеет преимуществ. Даже если подключить инвестиционную няню, всё равно в Украине выше себестоимость продукции, чем в ОАЭ, хотя ниже стоимость труда. Регуляторные и прочие риски делают инвестиции сюда очень опасными. Все риски сразу можно умножать на два. В Дубае можно решить вопрос подключения электричества за пять дней, а здесь ты остаёшься один на один с поставщиками и чиновниками», - замечает гость программы.

По его словам, Украина регулярно ведёт себя нечистоплотно в финансовых отношениях с Китаем. В одном только деле «Мотор Сичи» Поднебесная предъявляет нашей стране претензии на три миллиарда долларов.

«Если мы проиграем Китаю суд – а шансы проиграть очень высоки – то платить придётся за счёт наших налогов. Это будут расходы бюджета, а значит, понадобятся новые налоги. Нужно вообще собрать все эти кейсы и посчитать, сколько украинцы должны заплатить за этот правовой беспредел», - предлагает Анатолий Амелин.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее народный депутат Нина Южанина призвала власть не повышать налоги для тех предпринимателей, которые честно их платят.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению экономиста Олега Гетмана, новый налоговый закон дурно скажется на населении и малом бизнесе.