Политолог-международник Максим Яли в новом выпуске программы «Контрольный удар» рассказал о будущей встрече Зеленского с Байденом.

В начале программы Яли комментирует заявление Арестовича о возможном развороте Украины в сторону Азии, отмечая, что такай месседж может вызвать неоднозначную реакцию со стороны Запада на фоне пока еще неозвученной даты визита Зеленского в Вашингтон.

Он добавляет, что на прошлой неделе, анализируя итоги визита украинского президента в Берлин, указывал на этот крайне важный момент.

«И в конце недели Белый дом уже официально опроверг информацию Банковой о том, что встреча президентов США и Украины состоится в июле. В своем телефонном разговоре с Зеленским накануне саммита с Путиным в Женеве Байден действительно пригласил его посетить Белый дом этим летом. Но о конкретной дате встречи стороны пока не договорились. Так что в лучшем случае она состоится в августе. Но это не точно», - заявил Яли.

По словам политолога, для встречи Зеленского с Байденом Банковая должна согласовать совместную повестку встречи на высшем уровне.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

«Главное – возможные договоренности, которые будут формализованы в меморандумы и договора по итогам встречи двух президентов. Просто встретиться и поговорить, сделать фоточки и разместить их в Инстаграме для президента США неинтересно», - резюмировал он.

Напомним, ранее для Знай.ua Яли рассказал, что может означать отставка Авакова.

Кроме того, для Знай.ua Яли сравнил статью Путина с нацистской пропагандой.