Украиноязычная статья президента РФ имеет одну неявную, но довольно важную задачу. Подробнее об этом рассказал политолог-международник Максим Яли в программе «Контрольный удар».

Прочитав эту статью, политолог сделал следующий вывод: «Такое ощущение, что Путин живет не в 21 веке, а максимум в начале 20-го времен Николая II». Он не считает нужным сейчас объяснять что-то о национальной идентичности, о ее формировании, цели, значении, но еще раз напоминает, о чем написал Путин. Как говорит Яли, президент РФ не считает, что украинцы должны иметь собственную государственность и распоряжаться ресурсами, а их территория - подарок Ленина, после распада СССР часть нужно было вернуть назад.

Также, добавляет он, в статье отрицается в принципе существование украинского народа, утверждается, что он - часть российского, малороссы, как белороссы и великороссы. «Сейчас же хочу сделать акцент на том, зачем статью Путина перевели на украинский язык, если он в ней в принципе отрицает наше право называться отдельным народом», - рассуждает Яли. Он отмечает, что именно язык определяет нашу инаковость или любого другого народа.

Попутно политолог вспоминает Вторую мировую войну, когда перед наступлением войск население кормили пропагандой, чтобы оно не так сильно опиралось. В пример ведущий приводит листовки, которые нацисты сбрасывали с самолетов для каждого региона на его родном языке. Аналогия со статьей Путина, по его мнение, очевидна. Итак, он делает вывод, что эта статья - пропаганда, которая не соответствует ни научной методологии, ни реальности событий, ни историческим фактам.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский заявил, что Путин уже давно представил себя царем Петром I.

Также Знай.ua писал о том, что Харебин прокомментировал взгляды Путина, высказанные в его статье.