Почему статья, которая выражает взгляды Путина на постсоветское пространство вообще и Украину в частности, появилась именно сейчас? Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует политический консультант и медиаменеджер Александр Харебин.

«В России настолько боятся выражения «Киевская Русь», что вместо этого говорят «Древняя Русь». Эти российские страхи Путин показывает своей статьёй. Другой вопрос, почему сама Украина не разрабатывает это направление. Мы можем вернуть свою историческую память, свои корни. Путин в своей статье оперирует категориями XVII века. Шагнуть дальше он боится. Да, Путин много говорит о Великом княжестве Литовском, но это только дымовая завеса перед тем, как сказать основное: в XVII веке Российская империя это всё собрала, а в 1922 году был создан Советский Союз», - говорит гость программы.

По его словам, это просто историческая манипуляция.

«Факты в статье Путина приводятся подлинные, но никто не приглядывается к их историческому контексту. Было ли это? Да, было, но почему было? Это очень тонкая материя. Главный вопрос: почему это случилось сейчас? Путин заявляет, что многие его спрашивали, почему он опубликовал статью. По его словам, миллионы украинцев страдают по российской идентичности», - отмечает Александр Харебин.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Вадим Трюхан расценил статью Путина как заявку на восстановление не СССР, а Российской империи.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Руслана Бизяева, Путин в этой статье заявил претензии на всё постсоветское пространство.