Насколько различается по качеству вооружение украинской и российской армий? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политолог Вадим Трюхан.

«Скажем так, вооружение у нас лучше, чем в 2014 году. А насколько оно хорошее, пусть рассказывают военные. Я как дипломат вижу последствия того, что у нас появились вооружённые силы, готовые противостоять агрессору. Кроме того, интересы больших мировых игроков сошлись в том, чтобы не допустить создания Российской империи 2.0. Раньше я думал, что цель Путина состоит в восстановлении СССР, только без балтийских государств. Но, прочитав его недавнюю статью, я понял: аппетиты Путина значительно выросли, и он хочет восстановить Российскую империю. Причём ему нужна империя в границах времён Николая II», - считает гость программы.

По его мнению, Путину нужна и Прибалтика, и часть Польши, и часть Финляндии, а возможно, и вся Финляндия.

«Мы, украинцы, уже восьмой год не можем спокойно спать, зная, кто у нас под боком, и что в любой момент может произойти всё что угодно. Могут начать бомбить и Киев, и Харьков, и Львов, как россияне делали в Сирии. А теперь не смогут спокойно спать лидеры и народы других стран – центральноазиатских, закавказских, Беларуси, Молдовы, балтийских государств», - говорит Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, политолог Руслан Бизяев считает, что в своей статье Путин предъявил претензии на всё постсоветское пространство.

Также Знай.ua сообщил, что эту статью прокомментировал футуролог Алексей Толкачёв.