В новой программе «Главное» на канале My.ua политтехнолог Александр Кочетков рассказал, возможны ли в ближайшее время выборы в ОРДЛО.

«К сожалению, возможны, но хочу объяснить, что нормальные выборы в ОРДЛО должны проходить по украинскому законодательству. В это понятие вкладывается то, что ЦИК в Киеве формирует комиссию на неконтролируемых территориях из тех, кого они считают нужным ввести в комиссию. Платить им нужно будет гривнами, потому что наш бюджет за работу той местной избирательной комиссии может платить только гривнами, а там хождения гривны нет», - подчеркнул он.

Кочетков сказал, что это значит то, что придется там восстановить хождение гривны путем возврата НБУ и других коммерческих банков в рублевую зону неконтролируемых территорий. А для агитации перед выборами дается специальное бесплатное эфирное время, а это значит, добавляет Кочетков, что там надо восстанавливать украинское вещание.

«То есть, когда мы начинаем говорить о проведении выборов по украинскому закону - это полностью включить контроль за границей, разоружение боевиков, возвращение гривневого пространства и куча еще всего, включая партии и агитацию. Что по факту на сегодня сделать невозможно. Нам навязывают разовые выборы в неправильных условиях. Мы должны забыть про свое законодательство, люди там остаются под контролем боевиков, ориентирующихся на Кремль», - акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Кочетков считает, что это будет что-то нечто вроде выборов, поскольку они способны нарисовать прямо сейчас те результаты, которые они хотят.

«К сожалению, такое возможно, потому что нам это совершенно четко навязывают», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Трюхана, что нам надо избавляться от зависимости, не только от трубы, но и от России.

Также ранее для Знай.ua Трюхан комментировал заявление Меркель о выборах в ОРДЛО.