В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политолог и дипломат Вадим Трюхан прокомментировал заявление Меркель о выборах на территории ОРДЛО и по поводу «Северного потока-2» по итогам визита президента Зеленского в Берлин.

Дипломат считает, что Германия для себя уже давно все решила и встреча с президентом Зеленским скорее была формальная. Чтобы не быть голословным, он напоминает, что канцлер хотела провести пресс-конференцию к вечеру и никак не позже. «Там железобетонная позиция и никто в ФРГ не собирался ничего менять и ни о чем договариваться с Зеленским», - подчеркивает Трюхан.

Он напоминает, что речь шла о трех вопросах, на которые Германия дала категоричные ответы: «Северному потоку – быть? Да. Все, забыли. Оружия Украине – не будет? Нет, железобетонное. Выборам в ОРДЛО – быть», - говорит эксперт.

Особенно он акцентирует внимание на последнем пункте - проведение выборов на территории ОРДЛО - это самое опасное из того, что сказала Меркель. Трюхан добавляет, что это позиция не только Германии, но и Франции и ОБСЕ.

Сам эксперт возмущается по этому поводу, ведь о каких выборах можно говорить, если Украина не контролирует эту территорию. «Те нормы и стандарты ОБСЕ, которые были святой коровой, те ценности, которые всегда пытались внедрять в странах-соседях европейцев, в том числе и в Украине, ничего уже не стоят по сравнению с теми интересами, которые стоят на самом деле на кону», - констатирует дипломат.

Популярные статьи сейчас

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Итак, он заключает, что Европа готова позволить России провести выборы на оккупированных украинских территориях, признать их результаты и соответствие стандартам ОБСЕ.

Как сообщал Знай.ua, Трюхан рассказал о позиции Украины в отношениях с Германией.

Также Знай.ua писал о том, что Трюхан посоветовал Украине прежде всего донести свою позицию до Байдена и заинтересовать его.