Политолог Вадим Трюхан в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему Украине нужно избавляться от газовой зависимости.

"Наркоману, когда он уже является хроническим наркоманом и может умереть, ему не дают умереть тем, что поддерживают наркотиками. У меня такое впечатление, что Украина эту трубу уже как наркоман использует, как соломинку, за которую хватается. Нам надо переходить на совершенно другие виды экономики. На совершенно иной вид услуг. Нам надо избавляться от зависимости, не только от трубы, но и от России", - сказал Вадим Трюхан.

Он отметил, что Владимир Зеленский требовал перенести обсуждение газовых вопросов в Нормандский формат, поскольку последний раз транзитный контракт на 5 лет был подписан именно по результатам саммита в Нормандском формате в 2019 году.

"Тогда многих обозревателей это удивило — как это так, вопрос газа смешали, фактически, с вопросами безопасности. С вопросами, касающимися восстановления территориальной целостности в части Донбасса. Потому эксперты делали выводы, что идут определенные торги. Газ в обмен на часть суверенитета Украины там. Эти выводы, к счастью, не подтвердились, ничего не изменилось в этом плане. Более того, мы получили эти средства по Стокгольмскому арбитражу", - добавил Трюхан.

По его словам, сейчас снова возникла подобная ситуация, и он боится, что речь пойдет о серьезных торгах.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Путин, понимая, что тогда его где-то бросили, он сейчас будет более жестко ставить условия. Например, это те же выборы (в ОРДЛО, - ред.) прямо сейчас и уже. Легитимизация боевиков. Например, это четкая декларация о том, что Украина не будет членом НАТО. Вот такого плана. О такого плана вещах идет речь. И, например, какое-то возобновление переговоров о каком-то бутафорском участии Украины в Едином экономическом пространстве. Вот такие там ставки", - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев отметил, что "Турецкий поток" уже идет на Балканы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Решмедилова рассказала о политике ЕС в отношении России: "Одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину".