Политический эксперт Андрей Бодров в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, что препятствует встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена.

Андрей Бодров рассказал, почему Джо Байден не хочет встречаться с Владимиром Зеленским.

“Видимо, у него нет мотивов. Хотя кто сказал, что не хочет? Может быть, он и хочет, просто не получается. Обстоятельства не пускают. Может быть, пока должны сложиться звезды, пазлы. Какие-то встречи, особенно с Меркель. По большому счету — все же двигается в этом направлении, как нам говорит Офис президента”, - сказал Бодров.

Он отметил, что встречу Джо Байдена и Владимира Зеленского могут с Белого Дома перенести в поля, например, на Генассамблею ООН.

“Скорее всего, так и случится… С одной стороны — Зеленскому нужно, чтобы его таки приняли. Чтобы его якобы выслушали. Чтобы он мог здесь, внутри, отчитаться. О том, что вот видите — я рукопожатен”, - добавил Бодров.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

По его словам, Украина и США имеют разный политический калибр, но при этом, Украина ведет себя неуважительно.

“Очень тянет сказать по-нашему, по-лугански — “борзоту”. Когда мы борзеем — это же совершенно понятно, что мы очень искренне надеемся, что там этого не увидят. Что это увидят здесь, что вот такие мы сильные… Самая главная конструкция, которая вроде бы вращалась, что Зеленский должен встретиться, и настоять на том, что Америка должна нам обеспечить, даже не дать, не произнести, а обеспечить гарантии нашего дальнейшего транзитного статуса”, - сказал эксперт.

Он отметил, что, судя по динамике — будет в очередной раз выражена озабоченность, а действий не будет.

Бодров отметил, что Джо Байден не избегает встречи из-за ситуации с Бурисмой, и дело не в токсичности.

“В любом случае, о визите было заявлено. О том, что есть такие намерения, и они существуют, они будут реализованы, говорила американская сторона. А это означает, что этой токсичности не боятся. Готовы на эти встречи. Но на этой встрече нужно будет что-то сказать”, - подчеркнул Андрей Бодров.

Как сообщал Знай.ua, визит Владимира Зеленского в США в июле под угрозой срыва: "Крайнее недовольство".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эксперт рассказал, что необходимо для встречи Зеленского с Байденом.