Политолог Виталий Кулик в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, происходит ли в Украине полноценная борьба с олигархами.

“Мы видим, что в санкционных списках появляются компании, которые принадлежат непосредственно олигархам. И это бьет по ним, это не просто страшилка. То есть, это некие неудобности, некомфортности, которые возникают для ведения бизнеса. Это вызывает раздражение. Я бы не сказал, что они боятся сильно каждую пятницу, но это вызывает раздражение. Причем, оно приводит к консолидированию людей, которые раньше находились в жестких конфликтах между собой”, - сказал Виталий Кулик.

Он отметил, что на этой почве может образоваться антипрезидентский консенсус, который сможет консолидировать финансы, политические и медийные ресурсы.

“Зеленский это понимает. И попытка развернуть эту деолигархизацию, на мой взгляд — это нельзя назвать полноценной войной с олигархами. Это некие половинчатые решения. Это то, что я говорю о “трошкизме”. “Трошки того, трошки сього”. Такой “трошкизм” — он приведет к поражению целой политики”, - добавил Кулик.

По его словам, это не должны быть преследования одного олигарха, а должно затронуть всех.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что Зеленский понимает, что главным его политическим оппонентом является Медведчук.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Спиридонов заявил, что Верховная Рада является турбулентной.