Политолог Виталий Кулик в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, происходит ли в Украине полноценная борьба с олигархами.

“Мы видим, что в санкционных списках появляются компании, которые принадлежат непосредственно олигархам. И это бьет по ним, это не просто страшилка. То есть, это некие неудобности, некомфортности, которые возникают для ведения бизнеса. Это вызывает раздражение. Я бы не сказал, что они боятся сильно каждую пятницу, но это вызывает раздражение. Причем, оно приводит к консолидированию людей, которые раньше находились в жестких конфликтах между собой”, - сказал Виталий Кулик.

Он отметил, что на этой почве может образоваться антипрезидентский консенсус, который сможет консолидировать финансы, политические и медийные ресурсы.

“Зеленский это понимает. И попытка развернуть эту деолигархизацию, на мой взгляд — это нельзя назвать полноценной войной с олигархами. Это некие половинчатые решения. Это то, что я говорю о “трошкизме”. “Трошки того, трошки сього”. Такой “трошкизм” — он приведет к поражению целой политики”, - добавил Кулик.

По его словам, это не должны быть преследования одного олигарха, а должно затронуть всех.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что Зеленский понимает, что главным его политическим оппонентом является Медведчук.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Спиридонов заявил, что Верховная Рада является турбулентной.