Что происходит сейчас со всевозможными неучтёнными территориями, в частности, горами и пастбищами? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает политолог Виталий Кулик.

«Я прожил полтора месяца в Карпатах и ощущал в народе рост недовольства. Говорили: эта гора продана, и эта продана, у неё есть хозяева. Крестьянам уже не позволяют выпасать скот на пастбищах, там строятся заборчики. Идут настоящие огораживания, как когда-то в Англии. Дальше крестьяне будут терять работу, потому что новый хозяин наймёт каких-нибудь китайцев или механизирует производство. Где работали сто человек, там останутся два. А куда ехать остальным? Деньги быстро закончатся, и тогда начнутся бунты. Я не думаю, что в Украине возможны какие-то крестьянские войны вроде Жакерии, но поджоги помещичьих усадеб выглядят вполне реальными», - прогнозирует гость программы.

По его словам, крестьяне уже распланировали очерёдность: кому из панов первому говорить огненное «спасибо», а кому второму.

«У нынешней власти ещё нет отлаженной системы насильственного подавления, всё держится на СНБО. Поэтому такие крестьянские восстания могут печально сказаться и на её судьбе. При развале силовых структур и наличии в стране множества охранных агентств и частных военных компаний справиться с этой стихией будет практически невозможно», - считает Виталий Кулик.

Популярные статьи сейчас

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль назвал минимальную стоимость одного гектара украинской земли.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам бывшего народного депутата Виталия Гудзенко, налоги на землю вырастут и для граждан, и для бизнеса.